Was tun bei

Ansprechpersonen für die Erstkommunionvorbereitung im Pastoralen Team sind

Pfarrer Thomas Damke, Telefon: 06887-2133 und
Gemeindereferentin Eva Gebel, Mobil: 0163-2051957

Weiterführende Informationen zum Sakrament der Eucharistie (Kommunion):

Eucharistie (Kommunion)

Erstkommunion 2020

Die Erstkommuniontermine in der Pfarreiengemeinschaft Schmelz im Jahre 2020 sind:

• Am Sonntag, dem  19.04.2020 in Hüttersdorf (für Hüttersdorf und Primsweiler)
  • Am Sonntag, dem 26.04.2020 in Gresaubach (für Gresaubach, Limbach und Dorf)
  • Am Sonntag, dem 03.05.2020 in Außen (für Schmelz, Schattertriesch und Michelbach)

Liebe Eltern!

Wir laden Sie hiermit zu einem Informationselternabend zur Erstkommunionvorbereitung in der Pfarreiengemeinschaft Schmelz ein.

Wir haben drei Einheiten, die zusammenarbeiten und gemeinsam zur Erstkommunion gehen.

Für jede Einheit findet ein Elternabend statt. Die Termine dafür sind:

Für

Montag, der 23.09.2019

Pfarrheim Hüttersdorf, Römerstraße 4

Eltern der Hüttersdorfer und Primsweiler Kinder

Dienstag, der 24.09.2019

Alte Kirche Limbach,

Kirchenstraße 29

Eltern der Gresaubacher, Limbacher und Dorfer Kinder

Donnerstag, der 26.09.2019

Pfarrheim Außen,

Marienstraße 15, oberhalb

Eltern der Schmelzer, Schattertriescher und Michelbacher Kinder

Der Abend dient einem ersten Kennenlernen und wir möchten Ihnen unser Konzept vorstellen.

Da unser Konzept auf die Mitarbeit von Katechetinnen und Katecheten angewiesen ist, bitten wir Sie, bereits im Vorfeld zu überlegen, ob Sie als Katechetin / Katechet dabei sein wollen.

Vielleicht können Sie das Thema auch schon in der Elternschaft besprechen.

Ihre Fragen zu dieser Aufgabe beantworten wir Ihnen an dem Elterninfoabend gerne.

Falls Sie an dem Elternabend „Ihrer“ Einheit nicht teilnehmen können, ist es auch möglich, zu einem der beiden anderen Termine zu kommen.

Wenn Sie nicht zum Informationselternabend kommen können und / oder Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Gemeindereferentin Eva Gebel
(Tel. 0163/2051957).