Rückblick auf die verkürzte, aber interessante

Erlebniswoche 2019

Von den geplanten fünf Aktionen der Erlebniswoche 2019 mussten zwei leider ausfallen. Die Feuerwehr Gresaubach musste ihre Zusage zurücknehmen, da sie wegen eines Großbrandes im Ort stark beansprucht und ausgepowert waren; der Tennisverein Hüttersdorf, die wir zum ersten Mal zu einer Schnuppertennisstunde besuchen wollten, musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes nach Starkregen absagen. Schade, aber beides natürlich verständlich.

Die anderen drei Aktionen der Woche hatten gut geklappt, waren von den Kooperationspartnern gut organisiert und durchgeführt. Bei gutem Wetter ging es montags zum Geflügelhof Wittmer in Außen. Die Gruppe erlebte eine interessante Führung durch die Anlage mit anschließender Verkostung der hart gekochten Eier. Der Abschluss fand nach einem Spaziergang an der Wassertretanlage statt; dass das Wasser dort nur 13 Grad hat, störte die Kinder wenig.

Am Mittwoch führte Frau Edith Glansdorp die Gruppe über den Raubritterpfad zur Birg in Limbach. Geschichte und Geologie wurden durch ihre begeisternde Art erlebbar. Sie hatte für die Kinder am Ende einen Comic über den Birg-Pit dabei.

Öffentliche Verkehrsmittel, Bus und Zug, brachte die größte Gruppe der Woche nach Völklingen zum Weltkulturerbe Völklinger Hütte. Praktisch, dass Familienausschuss-Mitglied Stephan unser Führer war. Sein geschichtliches und technisches Wissen, verbunden mit seinem pädagogischen Geschick ließ den Gang durch die Anlage zu einem Erlebnis werden.

Der Familienausschuss dankt allen Kooperationspartnern für ihre Bereitschaft, unser Konzept, Familien in den Sommerferien durch günstige Angebote zu unterstützen. Danke auch an die Gemeinde Schmelz, die es durch ihre Finanzspritze ermöglicht, auch etwas kostspieligere Aktionen durchzuführen.

Möchten Sie Teil des Familienausschusses werden? Wir würden uns über neue Mitglieder mit vielleicht auch neuen Ideen sehr freuen.

Für den Familienausschuss: Gemeindereferentin Eva Gebel: 0163/2051957

in unserer Pfarreiengemeinschaft

Aktionen für Kinder und Familien

Advents- und Weihnachtszeit