Kirchenchor "Cäcilia St. Willibrord"

Leitung und Ansprechpartner:

Michael Falk

Der Kirchenchor Cäcilia Limbach / Dorf i.B. feiert im Jahr 2019 sein 190-jähriges Bestehen. Anlässlich dieses herausragenden Jubiläums ist es dem Chor gelungen, ein Ensemble der Weltklasse für ein Konzert in Limbach zu gewinnen.

Konzert mit VOCES8 am Sonntag, den 13.10.2019, in St. Willibrord Limbach

Kirchenchor „Cäcilia“

Limbach-Dorf i. B.

Die Gründung des Limbacher Kirchenchores wird 1829 erstmals urkundlich im Bistumsarchiv Trier erwähnt. Er ist somit der älteste Verein der Pfarrei. In diesem Jahr darf der Chor sein      190-jähriges Bestehen feiern.

Erster Dirigent des Chores, auch das ist nachgewiesen, war ab 1883 Mathias Brill, der den Chor bis zum Jahr 1887 leitete. Zwischen ihm und dem heutigen Chorleiter gab es 16 Dirigenten die den Sängerinnen und Sängern das musikalische Lob Gottes beibrachten.

Unter der Leitung von Michael Falk, der den Chor im Januar 2013 übernommen hat, singen derzeit 35 aktive Sängerinnen und Sänger. Das Durchschnittsalter der Chormitglieder liegt bei etwa 55 Jahren.

Neben den wöchentlichen Proben findet einmal im Jahr ein Probenwochenende statt, bei dem auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt.

Der Chor probt jeden Freitag um 20°° Uhr in der Alten Kirche in Limbach. Neue Sängerinnen und Sänger sind uns jederzeit herzlich willkommen!