Kath. Öffentliche Bücherei "Herz Jesu"

bild_bcherei2Im Kleegarten, im Kindergartengebäude
Öffnungszeiten:
Donnerstags von 16.00 bis 18.00 Uhr
Leiterin: Monika Petry,
bild_bcherei1

Treffpunkt Bücherei Gresaubach zeigt Medienausstellung

Die Katholische Bücherei Herz-Jesu Gresaubach präsentiert am Sonntag, 30.10.2011, und am Dienstag, 1.11.2011 (Allerheiligen), jeweils nach dem Hochamt und von 14.00 bis 18.00 Uhr im Pfarrsaal unter der Kirche eine Medienauswahl mit gerade neu erschienenen Büchern für alle Altersgruppen und aus allen Wissensgebieten. Die attraktive Auswahl wurde von der Bonner borro medien gmbh aus der Vielzahl von Neuerscheinungen ausgewählt. Die Titel können auch direkt in der Bücherei bestellt werden. Die Ausstellung, die seit vielen Jahren regelmäßig bundesweit in über 1.500 katholischen öffentlichen Büchereien im November stattfindet, bietet neben der Information über eine Titelauswahl auch die Beratung durch die Büchereimitarbeiterinnen und –mitarbeiter. Der Erlös der Buchausstellungen kommt dabei direkt der Bücherei am Ort zugute, die davon im nächsten Jahr neue Bücher und andere Medien zur Ausleihe anschaffen kann. Jeder Leser, der seine Bücher und Geschenke über die Bücherei erwirbt, unterstützt somit direkt die Bücherei in der Gemeinde. Während der Ausstellung und auch zu den normalen Öffnungsstunden der Bücherei – donnerstags von 16.00 bis 18.00 Uhr – können Bestellungen bei den ehrenamtlichen Mitarbeitern der Bücherei abgegeben werden. Die Bestellungen werden an die borro medien gmbh weitergeleitet. Kurze Zeit später liegen die gewünschten Bücher und die anderen Medien in der Bücherei zur Abholung bereit oder werden auf Wunsch ins Haus gebracht.