Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite!

Die Pfarreiengemeinschaft Schmelz wurde im August 2012 mit Einführung des neuen Seelsorgerteams gegründet. Sie besteht aus den Pfarreien:

Dieser Internetauftritt will dabei helfen das vielfältige Angebot unserer Pfarreiengemeinschaft darzustellen. Wir geben Ihnen einen Überblick zu Gottesdiensten, Treffen und Veranstaltungen. Darüber finden Sie hier Informationen zu verschiedenen Bereichen kirchlichen Lebens und den entsprechenden Ansprechpartnern.

Auf den Weg zur neuen Pfarrei der Zukunft "Lebach" möchten wir Sie mitnehmen und Sie auch hier über die aktuellen Entwicklungen informieren.

Pfarreiengemeinschaft Schmelz in einem neuen „Web“-Gewand

Unser Internetauftritt wurde einer grundlegenden Aktualisierung unterzogen: neues Layout, neue Struktur, neues Farbkonzept!

Herzliche Einladung zum Klick auf kommentar(a)pg-schmelz.de, um uns Ihre Kommentare zu senden.

Neuigkeiten aus der Pfarreiengemeinschaft

Wortgottesdienst am Alten Turm

Wir laden alle Frauen herzlich ein zu unserem Wortgottesdienst am Alten Turm. Wir treffen uns dort am Mittwoch, den 17.07.2019, um 9.00 Uhr. Das Thema lautet: „Wer nicht träumt, verschläft sein Leben“.

Im Anschluss an den Gottesdienst gehen wir zu einem gemeinsamen Frühstück ins Gasthaus Hans-Peter Heinz.

kfd-Frauenliturgiekreis St. Marien

• Bücherei St. Stephanus macht Sommerferien

Sommerferien 2019

Die Bücherei St. Stephanus macht Ferien vom 10. Juli - 24. Juli 2019.
    Also rechtzeitig Urlaubslektüre für Garten oder Strandkorb ausleihen:
    spannende Krimis oder heitere Sommerromane.

Allen  erholsame Ferien!

• Neue Glocke und neuer Kirchenvorplatz in Primsweiler

Einweihungsfest am 29.05.2019 war gelungen

Bericht zum Einweihungsfest finden Sie hier

Bilder folgen.

Die nächsten Veranstaltungen in der Pfarreiengemeinschaft

Sonntag 8.09.2019 ab 9.00 Uhr
Marienkapelle Renges

9. Sternwanderung der Pfarreiengemeinschaft

Auch in diesem Jahr führt die Pfarreiengemeinschaft wieder eine Sternwanderung zur Marienkapelle auf dem Renges durch. Das Thema der Sternwanderung lautet in diesem Jahr: „Schöpfung – Die Erde ist uns geschenkt, auf dass wir sie bewahren“.

Sonntag 8.09.2019 17:00 Uhr
Pfarrkirche "St. Marien" Schmelz-Außen

20 Jahre Mayer-Orgel - Orgelkonzert mit Bernhard Leonardy

Freitag 1.11.2019