Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite!

Sternsingeraktion 2023

In unserer Pfarrengemeinschaft waren an diesem Wochenende 170 Jungen und Mädchen als Sternsinger unterwegs. Sie haben den Segen Gottes zu den Menschen gebracht und Geld gesammelt, damit Kinder auf der ganzen Welt gestärkt und sicher leben können.
Herzlichen Dank allen Sternsingern, den Teams vor Ort und allen, die die Sternsinger so freundlich empfangen haben!

hier geht es zur Bildergalerie

Weltgebetstag der Frauen - Gebetskette für den Frieden

Geistliche Abendmusik

Ein Vater unser für den Frieden

Musik und Texte über das Vater unser

auf das Bild oder hier klicken, um das Video zu starten.

Der Krieg bewegt uns alle und ein Ende ist nicht in Sicht. Daher beten wir in unserer Pfarreiengemeinschaft weiterhin für den Frieden in der Ukraine und überall auf der Welt:

• jeden Donnerstag um 16.00 Uhr in Primsweiler

Alle Gebetsangebote werden an dieser Stelle veröffentlicht.

Die nächsten Veranstaltungen in der Pfarreiengemeinschaft

Mittwoch 1.02.2023 9:00 Uhr
Marienkapelle auf Renges in Schmelz

Mittwochswallfahrer

Treffpunkt: Jeden Mittwoch um 9:00 Uhr zur Andacht in der Kapelle.

Samstag 11.02.2023 17:30 Uhr bis Samstag 11.02.2023
Pfarrkirche St. Stephanus Schmelz-Bettingen

Kinderkirche in St. Stephanus Schmelz-Bettingen

Sonntag 26.02.2023 16:00 Uhr
Filialkirche „Sieben Schmerzen Mariens“ Michelbach

Gottesdienst der Familienkirche

Mittwoch 1.03.2023 9:00 Uhr
Marienkapelle auf Renges in Schmelz

Mittwochswallfahrer

Treffpunkt: Jeden Mittwoch um 9:00 Uhr zur Andacht in der Kapelle.

Samstag 11.03.2023 17:30 Uhr bis Samstag 11.03.2023
Pfarrkirche St. Stephanus Schmelz-Bettingen

Kinderkirche in St. Stephanus Schmelz-Bettingen

Mitternachtsmette 2022

Am 24.12.2022 stand wie jedes Jahr die Mitternachtsmette der JuGoDi an. Dieses Jahr unter dem Motto "Spiel des Lebens - Endstation unbekannt".

Die Aufzeichnung kann man sich bei Youtube ansehen.

Erneute Spendenübergabe in Ahrweiler

Am 10.12.2022 machten sich Mitglieder des SPD-Ortsvereins Schmelz und der Kolpingsfamilie Schmelz St. Marien nach Bad Neuenahr-Ahrweiler auf, um sich persönlich ein Bild von der herausragenden Arbeit des Vereins "Fluthilfe-Ahr e. V." zu machen und überreichten bei dieser Gelegenheit eine Spende in Höhe von 1000,- Euro aus dem Erlös des SPD-Weinfestes am 27.08.2022.

weiter zum Bericht

Ukraine - Menschen in Not

Mit großer Bestürzung blickt die Welt in die Ukraine. Unsere Gedanken gelten den Menschen dort, darunter rund 700 Kolpingschwestern und Kolpingbrüder. Wir sind ihnen im Gebet und mit aktiver Unterstützung verbunden.

Das Kolpingwerk Deutschland ruft zu Spenden auf.

Informationen zur Situation und Hilfe vor Ort

weitere Informationen Spendenmöglichkeiten

Die Pfarreiengemeinschaft Schmelz wurde im August 2012 mit Einführung des neuen Seelsorgerteams gegründet. Sie besteht aus den Pfarreien: