Pfarreiengemeinschaft Schmelz - wir laden ein

Unsere Gottesdienste

Bitte beachten Sie, dass während des gesamten Gottesdienstes ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist!

• vom 30.11. - 06.12.2020

Bei Andachten sind die jeweiligen Gruppierungen, die die Andachten durchführen, für die Anmeldung und Führung der Listen zuständig.

30.11.

Hl. Andreas, Apostel

01.12.

Dienstag der 1. Adventswoche

02.12.

Mittwoch der 1. Adventswoche

03.12.

Hl. Franz Xaver, Ordenspriester, Glaubensbote (1552)

St. Josef Dorf

18:30

Stille hl. Messe (nicht-öffentlich)

04.12.

Freitag der 1. Adventswoche

05.12.

Samstag der 1. Adventswoche

Wort-Gottes-Feier

30.11.

14.00 Uhr bis 16.00 Uhr nur telefonisch im Pfarrbüro Hüttersdorf, Tel. 06887/2133

01.12.

Montag - Donnerstagzu den Online-Anmeldungen

05.12.

Samstag der 1. Adventswoche

19:00

Vorabendmesse

06.12.

2. Adventssonntag

Hochamt

10:00

Gruppengottesdienst anlässlich des Kolpinggedenktages (Anmeldung nur über die Kolpingsfamilie)

• vom 07.12. - 13.12.2020

07.12.

Hl. Ambrosius, Bischof, Kirchenlehrer (387)

08.12.

Hochfest der ohne Erbsünde empfangenen Jungfrau und Gottesmutter Maria, Patronatsfest des Bistums Trier

09.12.

Hl. Eucharius, Erster Bischof von Trier

10.12.

Donnerstag der 2. Adventswoche

Rorate Messe

11.12.

Freitag der 2. Adventswoche

Rorate Messe

07.12.

08.12.

Montag - Donnerstagzu den Online-Anmeldungen

12.12.

Samstag der 2. Adventswoche

Vorabendmesse

13.12.

3. Adventssonntag

Hochamt

Maximale Gottesdienstbesucherzahl der Pfarrkirchen

Das Schutzkonzept des Bistums Trier bringt plötzlich ganz neue Begrifflichkeiten ins Spiel, so zum Beispiel die verbindlichen Festlegung einer maximalen Gottesdienstbesucherzahl aufgrund der jeweils gültigen Regeln für die Gottesdienste.

„St. Marien“ Außen

„St. Stephanus“ Bettingen

„Kreuzerhöhung“ Hüttersdorf

„St. Willibrord“ Limbach

„Herz Jesu“ Gresaubach

Anmeldung für die Gottesdienste mit „eingeschränkter Öffentlichkeit“

Wichtige und unbedingt zu beachtende Punkte

1. Telefonische Anmeldung nur zu den angegebenen Zeiten im Pfarrbüro Hüttersdorf und nur für den jeweils folgenden Gottesdienst (keine Vorreservierungen!) und nur für die im gleichen Haushalt lebenden Personen.
  2. Mit der telefonischen Anmeldung erklärt sich der Anrufer mit der Speicherung seiner Daten für vier Wochen (beginnend am Tag des Gottesdienstes) zur Rückverfolgung eventueller Infektionsketten einverstanden.
  3. Für die Kirche ist nur eine vorher zu ermittelnde Maximalzahl an Plätzen zu vergeben (für die Pfarrkirche „St. Marien“ Außen: 60 Personen).
  4. Der „Empfangsdienst“ weist die Plätze in der Kirche zu (keine freie Platzwahl!).
  5. Nur die markierten Plätze dürfen besetzt werden.
  6. Es ist ein eigener Mund-Nasen-Schutz mitzubringen und beim Betreten und Verlassen des Kirchengebäudes während des Kommuniongangs sowie beim Mitsingen von Liedern zu tragen.
  7. Die Hände sind beim Betreten der Kirche zu desinfizieren.
  8. Die markierten Wege sind einzuhalten („Einbahnregelung“!).
  9. Das Betreten der Kirche ist nur über das Hauptportal möglich, das Verlassen der Kirche nur über die Seitenportale möglich.
  10. Der barrierefreie Zugang steht derzeit nur auf Anfrage zur Verfügung.
  11. Die Abstandsregelung von 1,50 m gilt sowohl für das Betreten und das Verlassen der Kirche, beim Gottesdienst selber als auch auf dem Kirchenvorplatz.
  12. Beim Gottesdienst darf nur das eigene Gotteslob benutzt werden.
  13. Auf Gemeindegesang muss während des Gottesdienstes verzichtet werden.
  14. Personen mit ärztlich ungeklärten Symptomen einer Atemwegserkrankung oder Fieber ist die Mitfeier des Gottesdienstes in der Kirche untersagt.

Bitte beachten!

1. Bitte beachten Sie die vorgenannten Punkte zur Anmeldung der hier veröffentlichten Gottesdienste mit „eingeschränkter Öffentlichkeit“.
  2. Alle Gläubigen der Pfarreiengemeinschaft sind zu den hier genannten Gottesdiensten mit „eingeschränkter Öffentlichkeit“ eingeladen.
  3. Die vorliegende Gottesdienstordnung steht unter dem Vorbehalt, dass die weitere Entwicklung jederzeit Einfluss auf die Möglichkeit von Gottesdiensten nehmen kann, im positiven wie im negativen Sinn.
  4. Aus diesem Grund werden keine Intentionen im Pfarrbrief veröffentlicht. Sollten die Gottesdienste, wie geplant stattfinden, werden die bestellten Intentionen durch Aushang im Schaukasten bekanntgemacht.
  5. Alle sonstigen Werktags- und Sonntagsgottesdienste werden weiterhin als „nicht-öffentliche“ Gottesdienste von Pfarrer Damke und Pfarrer Linnartz gefeiert und daher im Pfarrbrief nicht genannt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

weitere Informationen auf der Seite

Wichtige Mitteilungen