Pfarreiengemeinschaft Schmelz - wir laden ein

• vom 21.09. - 27.09.2020

22.09.

14.00 Uhr bis 16.00 Uhr nur telefonisch im Pfarrbüro Hüttersdorf, Tel. 06887/2133

23.09.

26.09.

17.30

Vorabendmesse für die Pfarreiengemeinschaft, Segnung der Erntegaben

St. Stephanus

27.09.

26. Sonntag im Jahreskreis

Hochamt für die Pfarreiengemeinschaft, Segnung der Erntegaben

• vom 28.09. - 04.10.2020

29.09.

30.09.

03.10.

19.00

Vorabendmesse für die Pfarreiengemeinschaft mit Te Deum und Eucharistischem Segen zum Tag des Ewigen Gebetes in Gresaubach

St. Willibrord

04.10.

27. Sonntag im Jahreskreis

Hochamt für die Pfarreiengemeinschaft, Segnung der Erntegaben

• vom 05.10. - 11.10.2020

06.10.

07.10.

St. Marien

10.10.

17.30

Vorabendmesse für die Pfarreiengemeinschaft

Kreuzerhöhung

11.10.

28. Sonntag im Jahreskreis

Hochamt für die Pfarreiengemeinschaft mit Te Deum und Eucharistischem Segen zum Tag des Ewigen Gebetes in Hüttersdorf

Anmeldung für die Gottesdienste mit „eingeschränkter Öffentlichkeit“

Wichtige und unbedingt zu beachtende Punkte

1. Telefonische Anmeldung nur zu den angegebenen Zeiten im Pfarrbüro Hüttersdorf und nur für den jeweils folgenden Gottesdienst (keine Vorreservierungen!) und nur für die im gleichen Haushalt lebenden Personen.
  2. Mit der telefonischen Anmeldung erklärt sich der Anrufer mit der Speicherung seiner Daten für drei Wochen (beginnend am Tag des Gottesdienstes) zur Rückverfolgung eventueller Infektionsketten einverstanden.
  3. Für die Kirche ist nur eine vorher zu ermittelnde Maximalzahl an Plätzen zu vergeben (für die Pfarrkirche „St. Marien“ Außen: 60 Personen).
  4. Der „Empfangsdienst“ weist die Plätze in der Kirche zu (keine freie Platzwahl!).
  5. Nur die markierten Plätze dürfen besetzt werden.
  6. Es ist ein eigener Mund-Nasen-Schutz mitzubringen und beim Betreten und Verlassen des Kirchengebäudes während des Kommuniongangs sowie beim Mitsingen von Liedern zu tragen.
  7. Die Hände sind beim Betreten der Kirche zu desinfizieren.
  8. Die markierten Wege sind einzuhalten („Einbahnregelung“!).
  9. Das Betreten der Kirche ist nur über das Hauptportal möglich, das Verlassen der Kirche nur über die Seitenportale möglich.
  10. Der barrierefreie Zugang steht derzeit nur auf Anfrage zur Verfügung.
  11. Die Abstandsregelung von 1,50 m gilt sowohl für das Betreten und das Verlassen der Kirche, beim Gottesdienst selber als auch auf dem Kirchenvorplatz.
  12. Beim Gottesdienst darf nur das eigene Gotteslob benutzt werden.
  13. Auf Gemeindegesang muss während des Gottesdienstes verzichtet werden.
  14. Personen mit ärztlich ungeklärten Symptomen einer Atemwegserkrankung oder Fieber ist die Mitfeier des Gottesdienstes in der Kirche untersagt.

Bitte beachten!

1. Bitte beachten Sie die vorgenannten Punkte zur Anmeldung der hier veröffentlichten Gottesdienste mit „eingeschränkter Öffentlichkeit“.
  2. Alle Gläubigen der Pfarreiengemeinschaft sind zu den hier genannten Gottesdiensten mit „eingeschränkter Öffentlichkeit“ eingeladen.
  3. Die vorliegende Gottesdienstordnung steht unter dem Vorbehalt, dass die weitere Entwicklung jederzeit Einfluss auf die Möglichkeit von Gottesdiensten nehmen kann, im positiven wie im negativen Sinn.
  4. Aus diesem Grund werden keine Intentionen im Pfarrbrief veröffentlicht. Sollten die Gottesdienste, wie geplant stattfinden, werden die bestellten Intentionen durch Aushang im Schaukasten bekanntgemacht.
  5. Alle sonstigen Werktags- und Sonntagsgottesdienste werden weiterhin als „nicht-öffentliche“ Gottesdienste von Pfarrer Damke und Pfarrer Linnartz gefeiert und daher im Pfarrbrief nicht genannt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

weitere Informationen auf der Seite

Wichtige Mitteilungen