Interessante Links auf unserer Homepage:

Aktionen für Kinder und Familien

Es gibt ein kleines Angebot an Aktionen für Kinder und Familien, die sich überwiegend am Jahreskreis orientieren.
• Lebendiger Adventskalender
• Licht von Betlehem
• Sternsingerworkshop
• Sternsingeraktion
• Kläppern- Bau- Aktion
• Gründonnerstagsfeier
• Kläppern an den Kartagen
• Osterhasenwerkstatt
• Musicals der Kinderchöre
• Pfarrfeste mit Kinderprogramm
• Familienwanderung der katholischen Kindergärten
• Bibeltage
• Projekttage

Gottesdienstangebote für Kinder und Familien

In unserer Pfarreiengemeinschaft gibt es gottesdienstliche Feiern für die verschiedensten Altersgruppen von Kindern und für Familien
• Zwergengottesdienste oder Zwergenkirche für Kleinkinder bis Vorschulalter mit ihren Eltern
• Kinderkirche für Kinder von Vorschulalter bis Grundschulalter parallel zur Eucharistiefeier in der Kirche
• Kindergottesdienste im Jahreskreis z. B. zu St. Martin, Heiligabend, Karfreitag
• Schulgottesdienste der Grundschulen Schmelz, Limbach und Hüttersdorf
• Familiengottesdienste für Familien mit Kindern
• Familienwortgottesdienste zu bestimmten Anlässen, vor allem in Kooperation mit den Kindergärten

Weitere Informationen zu diesem Thema finden sie in den folgenden Berichten dieser Rubrik, oder benutzen sie die Suchfunktion oben rechts.

Erlebniswoche für Kinder 2017

Der Familienausschuss der Pfarreiengemeinschaft bietet in den Sommerferien eine Erlebniswoche für Kinder von 8-12 Jahren an.Erlebniswoche2017

Vom 18.07. bis 21.07.2017 wird es an jedem Tag eine Aktion in unserer Pfarreiengemeinschaft geben. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Absage bei Regenwetter vorbehalten!

Anmeldung bei Petra Braun (Kinderhaus St. Josef: 06887/87864; st.josef-aussen@kita-saar.de)

Treffpunkt und Abholen

Kosten-

beitrag

Tag 1:

Dienstag, 18.07.2017

Von Limbach in die ganze Welt

Parkplatz Firma Meiser Limbach

Tag 2:

Mittwoch, 19.07.2017

Bagger, große Maschinen und Co

14.00 Uhr -16.00 Uhr Schranke Fa. Dittgen, Erzweg Schmelz

Tag 3:

Donnerstag,

20.07.2017

Milch von der Tankstelle?

13.30 Uhr -15.30 Uhr

Dionshof Gresaubach

Tag 4:

Freitag, 21.07.2017

Retten, löschen, bergen

16.00 Uhr-18.00 Uhr

Feuerwache Schmelz

Milk Stop & Zwergenkirche

Plakat Jugendaktion-2017 MilkStop Aussen

Erlebnisgrillwoche für Kinder

Das Programm steht, die Anmeldung kann ab sofort geschehen.

Wir danken den diesjährigen Kooperationspartnern: Gemeindejugendpflege Schmelz, der DLRG-Ortsgruppe Gresaubach, der BasaltAg Michelbach, der Freiwilligen Feuerwehr Limbach.

Bitte drucken Sie die PDF-Datei im Anhang aus, füllen Sie aus und bringen Sie sie zum Treffpunkt mit und geben Sie sie bei einem der Betreuer ab. Ohne diese Erklärung ist die Teilnahme Ihres Kindes nicht möglich.

Wir freuen uns auf eine erlebnisreiche, lustige Woche bei hoffentlich gutem Wetter mit Ihren Kindern. Und hoffen, dass dieses Angebot richtig für Familien ist.

Für den Familienausschuss des Pfarreienrates: Eva Gebel, Gemeindereferentin

Erlebnisgrillwoche2016

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Einverständnis-Allergie-und Veröffentlichungserklärung2017.pdf)Einverständniserklärung[bezüglich Allergien, Veröffentlichung, medizinischer Betreuung]408 kB

Familiengottesdienst in Bettingen

Fagodi12.3.16B