Jugendausschuss Schmelz

(v.l.n.r.: Maurice, Joel, Luisa, Kim, Jessica, Anna-Lena, Juliane. Es fehlen: Katharina, Alexander, Nils)

Der Jugendausschuss Schmelz ist für die Jugendarbeit in St. Marien Schmelz-Aussen und St. Stephanus Schmelz-Bettingen zuständig.

Wir führen über das Jahr hinweg verschiedene Aktionen durch und arbeiten immer wieder mit verschiedenen Gruppierungen wie den Pfarrgemeinderäten, der JuGoDi, dem Jugendforum, der Gemeindejugendpflege etc. zusammen.

Ostern:
Wir starten die Kartage jedes Jahr mit der Abendmahlfeier am Gründonnerstag. Im Anschluss findet die Nachtwache mit verschiedenen thematisch gestalteten Stunden bis hin zur Frühschicht um 6h im Pfarrheim, Pfarrsaal etc. statt.
An Karfreitag treffen wir uns am Nachmittag zum Eierfärben. Die gefärbten Eier verschenken wir nach der Osternachtfeier.
Am Nachmittag des Ostersamstag findet dann die Osterwerkstatt für Kinder ab 5 Jahren im und um das Pfarrheim in St. Marien statt.

Advent:
Im Advent findet nun schon seit 3 Jahre der sogenannte „Adventskalender Spezial" statt. Dreimal wöchentlich bieten wir thematisch gestaltete Stunden, gemeinsames Backen etc. im Pfarrsaal in St. Marien an. Im diesem Rahme findet auch die Nikolausdisco statt.

Ansprechpartnerin: Juliane Ott über (OttJuliane@web.de)

Seht euch auch mal die Rubrik "Jugendliche" an.

Rückblick Kartage 2014